Книжка с картинками

Руслан Аслёзов
Облекая реальность в сказки.
Облекая тени в картинки.
Облекая эмоции в краски.

Новый мир рождается осенью.
Запятые, кавычки, точки.
Тихий голос, правда и строчки.

Мягкий шарик сферы реалий,
Бледно-синий с полосками красного,
В маскараде пламенных масок.

Дверь, закрыта. Тук-тук. Я прошлое.
Помнишь? Я твоя боль и радость.
Ты безвластно, исчезни, прошлое,

Настоящему предан(а)
Я.
И осколки стекла фотокарточек на полу.