О любви

Поэзия Хелен
То так нежно шепчет на ушко...
То кричит, разрываясь, внутри!
Каждый миг у неё на мушке,
Только слышим отсчёт: раз, два, три...

То печальною светлостью греет,
То жестоко плюёт в лицо,
То рождением новым веет,
То пустым неизбежным концом.

То руками голову гладит,
Обвивает ласковым сном,
То вонзается, и лихорадит
Тело бедное. Спелым вином

Опьяняет, глотая бдительность -
"Забудь самого себя".
То до пика доводит мнительность,
Причитая : это любя.

А бывает, что настрадавшись,
Превращаешься в белый песок,
И на волю будней отдавшись,
Можно сутки молчать в потолок.

И молиться, чтоб отпустило!
Позабыло, оставило здесь,
Отдаю то, что больно и мило,
Весь тот ад, да и рай тоже весь.

Но как чувствую, что забываю,
Вновь готова вернуться назад.
Жизнь в падении в бездну, я знаю,
Это мой исключительный ад.

Никому отдавать не желаю,
Его в рай переделать могу,
И сиреневой мглой устилаю
Всё, что дорого, что берегу.

А её восхвалять уж устали
Живописцы, поэты, певцы,
Всё равно их творений мне мало,
Пусть умолкнут все мудрецы.

Они глаз ведь твоих не видали!..
Что вообще они могут знать?
Там и дом, и мятежные дали,
Что найду в них, то мне и терять.