Знак

Геннадий Титов
Моя чёрная собака,
Что ты мокнешь под дождём?!
Ведь тебе не нужно знака,
Чтобы заглянуть в мой дом.

Заходи скорей, погрейся
У весёлого огня,
И воды, мой пёс, напейся
Из ладоней, у меня.

Что ты ищешь у дивана,
На столе и по углам,
Чуешь - здесь, на дне стакана,
Счастье с горем пополам.

Ты оброс и морда в шрамах,
На войне, как на войне,
Ты, наверно, встретил хама,
На родимой стороне.

Ну, а я сегодня с Богом,
До восхода говорил,
Я его спросил о многом,
Да о многом позабыл.

Только помню: за морями
Есть чудесная страна,
Ждёт меня там, за горами,-
Душа-девушка одна.

Ну, не лай, не лай, мой милый,-
Пусть она ушла, под дождь,
Пусть меня оставят силы,
Только сердце не тревожь.

Что ты  ищешь у дивана,
На столе и по углам,
Знаешь - там, где даль туманна,
Есть тропинка в светлый Храм.

Точно чуда жду я знака,
Чтобы мне покинуть дом!
Моя чёрная собака,
Чутко дремлет под окном...