Утро игрока

Александр Московский
О Боже, что за образина!
Глаза шальные, красные, не  брит.
Пожалуй, надо выпить аспирина,
В  башке,  как  будто колокол звонит.
Эх, черт попутал, сказано не к ночи,
Писали «пульку»,  так не повезло!
А  знал бы прикуп, точно, жил бы в Сочи.
Партнер попался слабый, как назло.
И  как домой добрался? Непонятно!
Дверь отпереть, едва хватило сил,
А  после,  все урывками, невнятно,
Зачем-то  еще бабу пригласил?
Пора бы  разбудить, уже  светает.
Эх, вспомнить только,  как ее зовут:
Марина,  Нина,  Валя,  Лана, Тая?
Пускай немного приберется тут.
Ну, ладно, бреюсь, душ и на работу.
Ох, эти канцелярские дела…
Согласования,  отчеты, справки,  квоты,
Единственный  просвет – игра. Игра!
                ***
Эй, дорогой!  Ау!  Куда  ты  делся?
Омлет на завтрак, кофе с молоком,
Ну, что так долго в ванной засиделся?
Да, так,  общался с умным мужиком!