Котёнок и камушек

Кирилл Михалёв
Котёнок с камушком игрался
И напугать его пытался –
Прыг сверху на него!
И цепко ухватив когтями,
Вновь подскочил, блестя глазами:
«И что же??»
                Ничего!..

«Где жертва, мяу? – смотрел котёнок, –
Ну я его!!» – застыл зверёнок…
Ещё секунда – и
На детский хвостик, да с разлёту
Стремглав упал не по расчёту
Разбойник – хоть кричи!

«Что это, мяу?! За что нападки!»
Усы прижались, смелость – в пятки;
Котёнок прочь бежит.
А камушек, увы, бездушный,
Ударив, лёг, себе послушный,
И безмятежно спит…
11.06.2010