С Днем Рождения!

Максим фон Штэрк
С Днем Рождения,Поэт!
Что мне почести и Свет,
Если я твоею рифмой,
Расцелован и воспет.

Звук твоих волшебных струн,
Пробудил меня от спячки,
И поленьев бросил пачку,
Еле тлевшему костру.

Как собрату по перу-
Долголетия желаю,
Счастья,радости без краю,
Чтобы врач,рожденный в мае,
Всем пришелся ко двору.

Пусть безбрежный океан,
Что в душе твоей бунтует,
Мчит лазоревые струи,
Порождает и волонует,
Мыслей стройный караван.

А твоей прекрасной лире,
Что ласкает и гремит,
Не служить ни псам,ни клиру,
Да вовек не отзвучит.