устала

Таня Самошкина
Мы часто шутим
Я изредка пишу
Но когда все это закончиться
Я знаю, о чем спрошу.
Не о том, кто придумал письма
Где родились мы.
Зачем желтеют листья.
Обмотав шею платком
Я спрошу вас не о том.
Я спрошу, за что, еще когда была ребенком
Когда смеялась громко
Мир не казался мне черной воронкой
У меня украли детство?
Слова и строчки, от которых некуда и деться
Мне не дано было право решать.
И теперь я сама должна себя утешать.
Почему я засыпаю поздно?
Плохие сны. Неудобная поза
В старой архитектуре
Запыленной клавиатуре
Я тону каждый вечер
Счастливую старость  мне никто не обеспечит.
Почему мои соседи
Никогда не заходят в гости?
В этой сотой осени
Меня только стихи не бросили.
Почему в сумасброде дней
Мне лежать средь неглаженных простыней?
Не считать на стенах теней
Слышать  эхо голоса своего
Потому что, нет никого.
Никто не может узнать
Что у меня бывают голубы глаза
Что запястья тонки
Загибается воротник
У вас тускнеют лица.
А мне не с кем этим поделиться.
Почему вспоминаю себя по крошкам?
По не мне подаренным брошкам
Осколкам чего-то целого
Почему мы всегда теряем самое ценное?
Почему с каждым приходом зимы
Все как деревья – немы?
Циферблаты часов пусты
не греет одеяло
Ваших ответов мало
От своих вопросов я и сама устала.