Древнейший коррупционер

Олег Оношко
 басня       
  Когда рабочий муравей   под вечер в дом идёт,
  Добытое за день он  стражнику на входе отдает.
  Пока дежурный думает, куда добычу класть,
  Работничек на тёплое местечко  тихо - шасть!

  А если нечем стражника ему благодарить,
  Приходится "задуматься", как дальше быть.
  Без  взятки муравью придётся спать у входа,
  где ночью холодно в любое время года.

  Теперь внутрь муравейника бедняге не попасть,
  Лишен  теперь малыш с  семьей общаться всласть.
  Как день прошёл - никто его не будет слушать,
  И повара не принесут ему покушать!

  А, если  он три дня подряд добычи не несет,
  Охрана на пути его рассерженно встает:
  "Пускать не будем в хатку! Гостинцы не  несешь!
  И завтра всем объявим, что здесь ты не живёшь!».

 *   *   *
Человек –  дитя природы,
С муравьиной схож породой.
Власть, коррупцию любя,
Законы придумывает под себя!


              12.04.2010