***

Максим фон Штэрк
Волосы россыпью пали на плечи,
Ветром осенним погашены свечи,
Тягостных мыслей назойливый рой,
Злобно вонзается в воздух сырой.

Дымкой туманной подернуты лики,
В окнах немытых кровавые блики,
Ласково скрипнет обитая дверь,
В доме тревожно и грустно,поверь.

Искристым светом разбужены шторы,
Звонко ругаясь,упали затворы,
Входит без стука,как-будто домой,
Гость долгожданный,любимый,родной.

Вихрем уносятся горе и слезы,
С треском из сердца выходит заноза,
Счастья услада,простор и покой,
Вновь воцаряются вместе с тобой.

Утро погожее всходит устало,
Тлеет заря вереницею алой,
Вместе отныне-и в бурю,и в зной,
Вызов бросаем судьбе ледяной.