***

Максим фон Штэрк
Через порог с позором,
Перешагнул поэт,
И ржавые запоры,
Захлопнулись вослед.

Окрашенная дверца,
Не товорится вновь,
Израненному сердцу,
Не воскресить любовь.

Гримаса полоснула,
Надменное лицо,
В канаву соскользнуло,
Упавшее кольцо.

И, гордою спиною,
Салютовав двери,
Растаял за стеною,
Поэт дневной зари.