***

Лада Костина
Мне говорили: "Ты совсем не любишь -
Сошла с ума и больше ничего.
Две ваши жизни безвозвратно губишь.
Не мучь себя и отпусти его".
Его я не держала ни минуты,
Он сам не хочет уходить - злодей.
Пусть остаётся - грех дарить кому-то
С таким трудом полученный трофей.
Да, не люблю. И он меня не любит.
Но пара мы на зависть всем врагам.
Так есть и не хочу гадать, как будет:
Жизнь разведёт по разным берегам...
А может быть, пойдём мы дальше вместе,
Привыкну я к тому, что не одна,
И дам согласье стать его невестой,
Хотя уже фактически жена.
А дальше - по накатанной дорожке:
Сыграем свадьбу, заведём детей.
Я буду мужу неверна немножко,
Зато детишки выйдут всех мастей.
Мой муж мне будет изменять с блондинкой -
Не раз и может, даже не с одной.
Но как маяк в ночной неясной дымке
Мой образ будет звать его домой.
На этот свет он будет возвращаться,
Блондинки отойдут на задний план;
Им будет раскрываться и прощаться
От всей души сто пятый мой обман.
К нам незаметно старость подкрадётся,
И вместе с мужем мы дадим ей бой.
Друг другу изменяли с кем придётся,
Друг с другом жили мы одной судьбой.
Любили ли? Кому какое дело?
Им наших отношений не понять.
Лишь я одна его терпеть умела,
А он один мог выносить меня.
Прошли мы через радости и муки,
Понятные лишь только нам двоим.
Любили. Наши дети, наши внуки
Не есть ли доказательство любви?