Это было давно, в конце 70-х годов...

Лилия Римм
В Ростов-на-Дону приехал театр,
Наделавший много шума.
Билетов нет, и, конечно, аншлаг,
Но мыслят студенты скоро.
Одели спецовки, как будто отряд,
Сантехников или монтёров.
Пробрались в зал, и тихо сидим,
Ждём, затаив дыхание.
На сцене идут «Антимиры»,
На сцене Высоцкий,
Далее…
Он вышел весь в чёрном,
Взрывается зал,
В аплодисментах горячих,
Ещё не пел он, и не играл,
Но как поступить иначе?
Он руку поднял,
И замер зал,
Притих в ожидании счастья,
На сцене герой воспарил над толпой,
Рвал своё сердце на части!
Были овации, крики: « Ура!»,
Чудо свершалось на сцене,
И врезалось в память
Мне навсегда,
Что это Высоцкий!
Он-гений!