Устроим свадьбу двух бездомных птиц...

Елена Лапшина
"Усё па-ранейшаму, толькi iмёны зьмянiлiся"
(Назва вершаванай книгi Уладзiмера Арлова)


Устроим свадьбу двух бездомных птиц
Под тёплой крышей зимнего скворечника.
Среди снежинок, падающих ниц,
Рябины хватит на два-на три вечера.

Гостей галдящих не зовём на пир,
Нет ни подарков, ни картинных тостов.
Ты - целый мир мне, я - твой целый мир,
Всё в этом мире радостно и просто.

Вдали от распрей, суеты и свар,
От всех посулов ласковых кормушек
Рябины сохранившейся пожар,
Уют, без сожаленья о минувшем.

Загадывать - не дольше, чем на миг,
Ценить под вечер то, что утром найдено.
Перелистав страницы лет и книг,
Клевать рябин мороженые градины.

Сбежав от невозможности судеб
К желанью наглядеться и наслушаться,
Забудем разом про насущный хлеб,
Про все места, где голова не кружится.

Одним теплом, без инородных спиц,
Срастим суставы крыльев покалеченных,
Сыграем свадьбу двух бездомных птиц
Под снежной крышей зимнего скворечника.