Процент

Вениамин Борисов
На создание нескольких глупых строк
вдохновил меня взгляд твой и говорок.
И разлука, невыученный урок,
за  два дня скрутила в бараний рог.
Ты мне снилась. Во сне я тебя украл.
А, проснувшись, увидел такой аврал,
что как будто в квартире пахал ‘’Урал ‘’.
Обещал не скучать – как всегда соврал.
Твои платья легки, как и твой акцент.
Я прочту эти строки со многих сцен.
Я не очень-то в курсе про индекс цен.
Но везде – налоги. И с любви - процент.

(c)
2010.