Письмо другу

Леонид Зеленский
Я старый двор недавно посетил,
Где, помнишь, жили мы, играли,
Где спорили частенько без причин,
И где  влюблялись и мужали.

Откуда в школу мы с тобой  пошли,
В ней проведя прекраснейшие годы,
Где мы себя в себе нашли,
И в  жизни главную дорогу.

Где, помнишь, жили   мама, папа,
Наш верный тыл на все года,
Они ещё не были стары,
Во  всех искрилася мечта.

И все мечтали, чтоб их дети,
Добились больше, чем они,
Ну и, конечно, чтоб на этом на свете,
Нам не пришлось познать войны.

А мы мечтали  о девчонках.
О театре, спорте, о кино.
Мечтали быть, где пел Высоцкий,
И где шедевры Пикассо.

Мечтали с физикой сдружиться,
Познав вселенной бытиё,
Летать по небу научиться,
И видеть Землю сквозь окно.

Ты знаешь, Вадик, я уверен,
Не будь двора, ребят, тебя,
И наших тёплых отношений,
Другой была б моя судьба.

Отсюда вывод, друг сердечный,
Как хорошо, что в жизни сей,
У нас был добрый  дворик детства,
Который нам всего милей!

И чтобы не случилось с нами,
Не забывай ты никогда,
Чем дальше движемся с годами,
Тем дружба больше нам нужна..

Леонид Зеленский
2008 год Рига.