Не футбольные страсти

Владимир Сидоренко2
               

        Футбол был игрой миллионов людей,
        А стал игрой на миллиарды рублей.
        Скупили клубы крутые магнаты,
        А на трибунах беснуются сотни фанатов.

        Фанатов "Спартака", "Динамо", "Зенита".
        У многих головы наголо бриты.
        В "Динамо"- кони, В "Спартке"- дураки
        Орут после матча, вскинув вверх кулаки.

        В ответ раздаётся: "Зенит"- паразит
        Им честно гол ни один не забит.
        Толпа растёт, накаляются страсти,
        Не дай вам бог им под руку попастся.

        Пошли уже в ход бейсбольные биты,
        И вот уже первые лица разбиты.
        Бьются зеркальные стёкла витрин,
        Крушатся стёкла стоящих машин.

        Над головами летают бутылки,
        Кому-то они достают по затылку.
        Но вот, наконец, под вой и звон
        На площадь высыпает отряд ОМОН.

        Бойцы деловиты, не тянут волынку,
        А сразу вход пускают дубинки.
        Работают чётко, без лишнего грома,
        Применяя где надо боевые приёмы.

        Но и фанаты не лыком шиты.
        Умело отражают удары битами.
        А многие владеют вобще от и до
        Боевым искусством тэквандо.

        Искусству этому их обучали
        Боевики РНЕ в подпольном спортзале.
        Так что для них это как тренировка,
        Приближённая случаем к боевой обстановке.

        Бойцам же ОМОН этот уличный бой
        Приходилось вести далеко не впервой.
        Расчленив толпу на отдельные кучки,
        Они каждой задали хорошую взбучку.
        По ходу с десяток рёбер сломали
        И минут через двадцать толпу разогнали.

        Пока им ещё удаётся справляться
        С такой вот совсем не футбольной напастью.
        Но как будет дальше, сказать не берусь.
        Уж больно быстро звереет Русь.
               1998г