Не о сквозняках

Владимир Черемисин
Как  будто  невесомы  и  легки,
Но  по  душе  гуляют  сквозняки.

И, вдруг  зачем-то  им  вослед  спеша,
Простудно  кашляет  остывшая   душа.

Быть  может, ей  свою  умерить  прыть?
Все  двери-окна  наглухо  закрыть?

Да  только как  замки  ни  закрути,
Не  удержать мне  душу  взаперти!