В горле кость

Игорь Голомозый Украина
В горле кость


Лён курящий не угасит,
Не преломит даже трость.
Для одних Он был Спаситель,
А кому-то – «в горле кость».

Хлебом, был Он для голодных,
Воду жаждущим давал.
А для ищущих спасенье,
Дух Свободы изливал.

Иисус Христос целитель,
даже мёртвых воскрешал.
Фарисеев опускал Он,
Пыл законных угашал.
Когда говоришь ты правду –
Тебя примет только «горсть».
Одним – в пользу обличенье,
Другим будешь «в горле кость».
*****