В прозрачном растворяясь полусне

Илья Лопатник
Закат в окне раскинулся блудливо.
Окрасил горизонт багровой сказкой.
Шагнул в его огонь неторопливо,
И полумрак зашел с гримасной маской.

Давно вобравшая меня бутылка Jack’a
Последней каплей ринулась в хрусталь.
Сорвавшись вниз мистически - гротескно,
Уносит вдаль смазливую печаль.

Запутал руки в волосах искристых,
Расширенных зрачков глаза впитал.
И капелек шампанского игристых,
Набрызгал в напомаженный бокал.

Ты прикасалась алыми губами
К резцовой плоскости точеного стекла.
И напивалась страстными глотками
Души моей, сквозящего тепла.

Засыпал розами твои нагие ноги,
И стерся мятым следом на песке.
Ушел, забылся я, на полдороги…
В прозрачном растворяясь полусне.

[03.05.10]