Нет, не роботы мы

Леонид Зеленский
Не хочется думать, что люди создали
Себе электронных и «умных» друзей,
От мысли такой, что безумно устали,
И жаждут уйти в мир бездушных страстей.

Где только программа источник для жизни,
Нет собственных чувств, нет желаний, идей,
И ты не страдаешь, не  плачешь, не мыслишь,
И делаешь всё по команде извне.

Садись – ты садишься, подать - ты приносишь,
Не думая что, почему и зачем,
И даже танцуешь, когда кто-то хочет,
И даже поёшь, как живой соловей.

Не хочется есть, даже пить нет желанья,
Тем более спать, наслаждаясь во сне,
И нету душевных  воспоминаний,
Откуда им быть, если нет их в душе.

Не жизнь, просто сказка, волшебное чудо.
Подумает некий земной индивид.
А я же хочу, чтобы люди как люди
Страдали, мечтали и верили в  жизнь.

Хочу, чтобы мы никогда не искали
Замену и чувствам и мыслям своим,
Мы справиться с этим способны и сами,
Не надо делить свою жизнь на двоих.

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.