Неудачный флирт поэта

Анатолий Кузьмичев
Он жил в столице,
Не тужил.
Считал себя поэтом.
С любою нечистью дружил-
Стихи писал об этом.
Однажды ехал он в метро,
Смотрел бездумно в лица.
Вдруг увлыбнулся он хитро
Накрашенной девице.
Девица клюнула и вот
Уже болтая вместе,
Они про улице идут,
По пролетарской Пресне.
Он ей стихи свои взахлеб
О Ренуаре с Блоком.
Потом простуженно пропел
Один из модных роков.
Она, прослушав этот бред,
Зевнула очень ловко.
Затем, купив себе билет
Уехала к знакомым.
А наш поэт, вздохнув, с тоской,
Растеряный и грустный,
Пошел один к себе домой,
Не понятый, не нужный.
Поев кефира с калбасой
И пачитав газету,
Забрался он в постель босой...
И снятся сны поэту
                1960 г.