победа сатаны

Виталий В
есть мнение, что сатана- в героях,
что лучшей жизни людям суть откроет,
он распылился в яде демократий
в неправде как бы дружеских объятий...

свободу духа - пошлость заменила
свободу слова - матерность дебила
(теперь) не тонкость чувств - эротики отрада
не благородства сталь - а топот стада

***
рога так искренно торчат
из дырок всех упрямо видны
"не трогай нас- они кричат-
теперь мы стали безобидны...

мы любим родину и дом
стихи о небе мы напишем..."
красивы строчки-только в них
сам сатана так смрадно дышит.

***---
он вездесущ как ГМО
опасен, но едят его.
/
он держит Библию в зубах
стучится в дверь, летит в окно
подспудно он внушает страх
хоть сладкой речью льёт вино
/

один лишь свет душа лелеет
одной надеждою болеет-
что к чистоте грязь не пристанет-
и сатана нас не обманет!


2й куплет = эксп-
www.stihi.in.ua/avtor.php?author=1546&poem=53545