Про Кошку

Яна Павловская
Усато-полосатая подушка
Зевнула, широко разинув рот,
Прижала виновато белы ушки,
Мурлыкнула: «Тут всё наоборот!

Нет, я не разбивала вашей вазы!
Желая мне дорогу уступить,
Она упала и разбилась… Насмерть.
 Меня ли в этом стоит вам винить?!

Ещё недавно вы меня ругали
За грязь и весь пожёванный цветок.
Кричали громко, тапкою махали
И чистой мордой тыкали в горшок.

А в чём беда? Ну что не так случилось?
Весною витамины – дефицит!
И если Ваша Светлость поскупилась,
Я съем герань и пожую самшит…

Вот вы кричите, машете руками
И всё никак не можете понять,
Что на горшки с пожёванной геранью
Мне просто ровным счётом наплевать…»

Усато-полосатое созданье
Зевнуло, широко разинув рот,
Встряхнулось и, не приходя в сознанье,
Лениво повернулось на живот.