Знать нам не дано

Ольга Терентьева 3
Человек приходит неоткуда,
Человек уходит в никуда,
Рождение человека, это чудо,
Со смертью гаснет яркая звезда.
Зачем же мы являемся на свет,
Коль времени отпущено так мало?
Лишь только-только наступил рассвет,
Как жизнь нам тут же финиш подогнала.
И многие совсем не понимают,
Каково же их предназначение,
Едва лишь тусклой звёздочкой сверкают,
Уходят незаметными в забвение.
Иной взлетит стремительно и быстро,
И пламенем сверкнув, сгорает,
Как полная горючего канистра,
СледА после себя не оставляет.
А кто-то светит ровным ярким светом,
Всё и всех вокруг обогревает,
Не то, что сумасшедшая комета,
В бессмертие билет он получает.
А, может, вовсе не дано нам знать,
Зачем являемся на эту землю,
Должны мы чью-то волю исполнять
И иного, просто, не приемлем.