***

Максим фон Штэрк
Гений-труженик свободный-
Коль могучий интеллект,
Попран сворой голодной-
Похоронен дар навек.

Если вырвался на волю,
Попланеты захватив-
Порезвится всласть,до боли,
Необуздан и ретив.

Будет признан и прославлен,
На наречиях мирских,
Или буднями раздавлен,
В стороне от глаз людских.

В сумасшедшей карусели,
Кружат случай и борьба,
И рождается в пределе,
Вещих гениев судьба.