Серебристым мерцанием светится...

Пастушка
                * * *
Серебристым мерцанием светится
Изумрудная, водная гладь.
Довелось в этой жизни мне встретиться
С лет теченьем, вернувшимся вспять.

Вот стою — молодая, красивая,
Закрывая в блаженстве глаза,
Только скатится с губ в море синее
Непонятной печалью слеза.

Пробежит холодок меж лопатками,
Возвращая в прохладную ночь,
И такими покажутся сладкими
Волны, нежно бегущие прочь,

Уносящие лодки причальные
К золотым, островным берегам,
Где все звёзды, жемчужные, дальние,
Тихо скатятся к нашим ногам.

В глубь войду водяной одалискою,
Вся — желанье, влеченье и страсть, —
Чтоб солёными, спелыми брызгами
В звёздный омут навеки упасть...

09.06.2010