СтихоСплетение 2. В электричке

Чёрная Тати
СтихоСплетение - написание стихов из слов друзей.

*****************************************
 ~Сесиль~
*****************************************
Сон
Влага
Стекло
Трусики
Небо
Трава
Счастье
Альбом
Электричка
Ромашки

*****************************************

Я вам хочу поведать
                как ехал в ЭЛЕКТРИЧКЕ,
Смотрел через СТЕКЛО
                на НЕБО и поля.
Ругались всю дорогу
                две бабы – истерички
Места не поделили –
                такая вот фигня.
А я сидел и думал:
                «как все-таки прекрасно,
Что в мире есть РОМАШКИ
                и прочие цветы…»
Но тут вошел мужчина
                и очень громогласно
На весь вагон воскликнув,
                прервал мои мечты.
Поставил нагло сумку
                на чистое сиденье
И начал пассажирам
                товар свой предлагать:
АЛЬБОМ, часы, рубашку,
                вчерашнее печенье,
Оранжевые ТРУСИКИ
                и чистую тетрадь…
«Кому все это нужно?»-
                я думал, засыпая,
И вот уже увидел
                себя в родном краю,
Как вдруг в вагон влетела
                бабулька пожилая,
Мой СОН прервав словами:
                «я вам сейчас спою!»
И так заголосила,
                что окна задрожали
Я думал, мне доехать
                до дома не судьба-
От песенки старухи
                все глохли и рожали,
ТРАВА сама косилась
                и падала в стога…


Не знаю я, на сколько
                меня б еще хватило,
Но наконец, заметил
                свой город вдалеке!
Закончилось мученье
                и СЧАСТЬЕ наступило,
И ВЛАГА покатилась
                по выбритой щеке.

15.06.10 02:45