Про телевизор

Мечтаоморе
Моя крайне щепетильная
пищеварительная система
не в состоянии усваивать
всевозможные юмористические темы,
переходящие из канала в канал
кнопками под моими пальцами,
искренне непонимающими
на что там можно пялиться.

Я глотаю их слова как отравленный воздух,
пока не поперхнусь очередной шуткой:
пропаганда красивой беззаботной жизни
для нашего нищего народа – дорогая проститутка.
Актимель, активиа, домик в деревне,
хорошие шутки, танцы со звёздами,
счастливы вместе, экстрасенсы, малахов –
у меня лично накатываются слёзы.

Я не то чтобы жду, когда на Главном Канале
будут транслировать оперу вместо очередной звёздной рожи,
или советские мудрые мультики вместо сумасбродного аниме,
я просто хочу чувствовать себя человеком всё же.
А не пожирателем хохмы, сисек четвёртого размера
крупным планом, громких обещаний.

Разочарованная, спрошу у кого-то:
«Скажи, так кем же мы стали?»

14-15.06.2010