Поиграли в пиратов

Игорь Шандра
Захотелось мне и брату
Поиграть  в морских пиратов.
Мы решили, что запрятать
Нам сокровища пора.

Доставали понемножку
Кольца мамины и брошки,
Вилки бабушкины,  ложки
И ножи из  серебра.

И в заброшенном сарае
Все тихонько собирали,
И мальчишкам всем, играя,
Рассказали, где наш клад.

В результате, мы однажды
Обнаружили пропажу,
А наш папа, прямо скажем,
Был тому совсем не рад!

Мы, в итоге, под арестом 
Оказались с братом вместе,
Не  играем во дворе с ним
Вот уже двенадцать дней.

Но теперь, решили с братом,
Чтоб вернуть свой клад обратно,
Надо в сыщиков сыграть нам.
Эх, во двор бы поскорей!