Отселе критикам грозя...

Погодина Татьяна
ОРИГИНАЛ - стихотворение "На дивах". Автор - Ядерный Дракон.
(авторская орфография сохранена)

Среди возвышенных вершин,
Над солнцем вызженной долины,
Мы на холме горы стоим,
Окинув взором даль равнины,
Внизу бежит в реке вода,
Песок под солнцем греет ноги,
Остаться в дивах навсегда,
И зрить железные дороги,
Леса, дремучие леса,
У берегов родного Дона,
Душа стремиться в небеса,
Но не покинет мир и дома,
Смотреть на розовый закат,
Средь камышей и диких уток,
И дух природе этой рад,
От проведенных летних суток...
(с) Ядерный дракон,
опубликовано здесь: pay.diary.ru/~ctuxu/p113023964.htm


ПАРОДИЯ:
Отселе критикам грозя,
Над солнцем встал, вызжА долины.
И холм на гору водрузя
В стремленьи возвышать вершины,
Гляжу свежо: "бежит вода",
Песок, - сквозь космос, - ощущаю...
Я в дивы вылез без труда
И зреть дорогам помогаю.
Душа стремитЬся в небеса,
Жаль к графоманству мир не чуток, -
Лишь округлённые глаза
У офигевшей стаи уток.