Я тоже в когорте бездарностей...

Александр Мезенцев
Я тоже в когорте бездарностей,
Играю словесными рифмами, 
Ищу середину крайностей,
И свет озарённый мыслями.

Стою в шеренге теней безликих, 
Ожидающих светлое чудо,
Среди глупцов я ищу великих,
Что лечат стихами рассудок

Спектром безмерности окрылённый,
Вновь поверив в людскую наивность,
В этот мир безнадёжно влюблённый,
Породнил я реальность и мнимость.

Невозможностей пёстрое поле,
За жизни миг никогда не объять,
Мы играем великие роли,
Но только этого нам не понять.

Осознаньем миров отброшенных,
Не надо сердце и душу сжигать…
Я был только гостем непрошенным,
Но всё же счастья познал благодать.