О тебе

Виршист
О тебе мне пищали мышата
И утята на желтой мели.
О тебе же скулили бельчата,
Где-то в сказочной чаще вдали.

Вспоминали тебя и в Сибири
Где медведи урчали в тайге.
Да все звери тебя полюбили
И тихонько поведали мне.

Только где ты сейчас – я не знаю
Догадаться лишь только могу :
Ты сейчас за туманным Дунаем.
На прекрасном крутом берегу.

Твои косы , волной ниспадая
Развернулись на нежных плечах.
Ах, красавица ты молодая !
Буду только носить на руках!

Вдруг виденье мое прекратилось
И исчезло в хвоистой тайге.
Снова к счастью окошко закрылось
Не пойму : кто же я?...А ты – где ?

Новой порцией «амфитомина»
я немедля себя обласкал.
И вблизи от ночного камина
Я огруз и внезапно упал…

...Уж мне больше никто не шептали
Ну ни слова совсем о тебе.
Улетал я в далекие страны
В те, что мозг вырисовывал мне.



                15.06.10.