Ты уехала тихо...

Светлана Дубинина
                маме


Ты уехала тихо, как будто, на море,
Помню зонтик от солнца и кучу вещей...
Провожала тебя без намёка на горе,
Но себя я уже ощущала ничьей...

Ах, предчувствие, ты не лети ей вдогонку,
Удали мысль о худшем теперь, навсегда...
Море помнит её красоту, что на “плёнку”
Записал луч рассвета на жизни года.

А сейчас... ты иди, мама, медленно, тихо,
(В перевёрнутых цифрах сегодняшних лет), -
Босиком по песку и читай громко стИхо,
Уходя от конечной черты... И сквозь свет

К очертанию гор пробирайся святому,
Ты его лишь коснись, улыбнись... и свой взгляд
Там оставь... не жалей, подари, как родному -
Человеку иль морю, пока люди спят...

И никто не увидит, как ты изменилась,
Кроме утренних чаек - заждАлись тебя,
Чтобы криком дать знать: страха мысль растворилась...
Ты живи, как и прежде, смеясь и любя...