по тяге

Ольга Савельевна
снова сердца наши плавно завЕдены —
выверен такт...
правда, дальнейшие планы неведомы —
шах или мат?
даже обидно слегка, что не свяжется —
повода нет;
да и тоска слишком едкой окажется —
древний сюжет.
лучше «на глаз» провода не натягивать —
оголены
[будет всегда талисман мой притягивать
жаждой войны].
лучше мой храм обойди с осторожностью
[врать не впервой],
только тебя вечно тянет на сложности,
мой дорогой...