След помады

Анатолий Алейчик 2
И след губной помады,
И тихое: "Не надо..."
Запомнил я надолго...
А как? Боюсь сказать.
О, как была ты рада,
Что вырвалась из Ада,
Не испытав услады,
Покинула кровать.
С тобой ушли навечно,
Чуть весело, беспечно,
Совсем не как желалось,
Мои к тебе слова.
И ты - не улыбалась,
И ты - не рисовалась,
А просто растерялась,
Сгоняя прядь со лба.
Остались мне навечно-
Та ночь, и "путь тот млечный...",
Такой бесчеловечной,
Осталась мне тоска.
Но след губной помады,
И тихое: "Не надо..."
Как высшую усладу,
Я буду вспоминать.