Ты, Ты, Ты

Мария Гов
Я возжелал. Ты дал мне тело птицы.
Любовь к оленю стала роковой.
Пришлось мне им в лесу не раз родиться.
Так путешествует мой дух живой.

Свои тела повсюду разной формы
Я узнавал с далёкой высоты:
Глупы, ленивы, страстны, непокорны
И редко- просветлённы и чисты.

Сегодня- я вдаделец человека
С глазами гения для девяти ворот.
Но давит дьявола незримая опека
В пути, ведущем, жаль, наоборот.

Из века в век я совершаю чудо,
Соединяясь с телом, выхожу.
На место возвращаю тлена груду,
Над миром падшим соколом кружу.

В твои, Природа, попадая сети,
О Боге забываю. О, слепец!
Мой якорь на земле- жена и дети,
И потому бесславен мой конец.

Так- страсть, невежество и даже добродетель
Причина заблуждений, и пленят
Они мильонами незримых петель
Нас, как беспомощных ягнят.


        1998