Счастья истина простая... 2010

Юрий Мышонков
Запах теста на рассвете,
Гуси меж собой галдят,
И подсолнухи, как дети,
В окна с улицы глядят…

Замычал в хлеву теленок –
Видно, мамка далека,
И почудился спросонок
Вкус парного молока…

Среди снов своих летящих
Пропустить один боюсь:
Тех румяных и хрустящих
Золотых оладьев вкус…

Счастья истина простая
Переполнила края –
Там же мама молодая,
Мама милая моя…