В синем заливе солнце плескалось

Сергей Васфилов
***

В синем заливе
Солнце плескалось
С берега ива
Ему улыбалась;

Зелень осоки
Сверкала росою,
Белые утки
Купались гурьбою;

Сытая щука
В речной глубине
Сонно смотрела
В след юркой блесне;

Чайки летали,
Шутили со мной:
Сытую рыбу
Не ловят блесной.

Тихо смеюсь я:
В этом ли дело?
Лето к нам в гости
Опять прилетело.