Половодье

Марина Спирина
Вот и распутица…Слякоть, вода,
Скверы в воде по колено…
Это для нас половодье – беда,
А для Земли – омовенье.

Март на исходе. Ненастью конец,
Серая хмарь отступила.
Солнце, надев золотистый венец,
Вновь обратилось в Светило.

И после спячки, расправив лучи,
Чистым умывшимся ликом
Радостно смотрится в лужи, ручьи,
Дразнит нас радужным бликом.

Снег отступает в мятежной тоске,
Мрачно чернеет от злости
И лишь за солнцем, на ветерке,
Спит зазевавшимся гостем…