Тополь

Марина Спирина
За окном лазурью – мартовское небо…
Четко тополь в синеву сверкающую врезан –
Он прекрасней всех полотен Левитана –
Стройный тополь за оконной рамой.

Он царит там, в необъятной сини,
Ветви в солнечный простор раскинув,
И под звонкими весенними ветрам
Чуть качает мне приветливо ветвями…