МАРТ

Марина Спирина
Уже померкла снега белизна,
Уже слегка обуглились сугробы,
И растревожена бульваров тишина
Весенним гамом звонкой птичьей пробы.

А днем на солнышке веселая капель
И озорные лужи на асфальте…
И очень скоро солнечный апрель
Ручьи закружит в быстротечном вальсе.

Как посинело небо, посмотри!
Какие ветры звонкие, послушай!
Как нежны краски утренней зари,
Горящие в застывшей за ночь луже!

Как безраздельно солнца торжество!
Как беспредельны, как прозрачны дали!
И дышится привольно и легко,
Как будто мы душой моложе стали…