Марго

Винтаж
 "Она не желала усвоить простейшие истины, что раскаленная кочерга неминуемо обожжёт пальцы, если за нее схватиться голыми руками, а если порезаться ножом, обязательно пойдёт кровь…"


 Как странно, как мрачно, тоска…
 Лишь тусклый лунный шар над городком…
 И инеем покрыта голова, уже… пока…
 Как знать… печаль, тоска…
 Близка, иль далека…
 Ты – сероглаза, высока, легка…
 Сильна как Оден и Арес с небес…
 Ты любишь отраженья блеск…
 Вокруг тебя, все зеркала…
 И Ты отдашь себя сполна…
 Ты словно – rammen через жизнь…
 Несёшь себя со статью Королевы.
 Ты смотришь только сверху вниз…
 Все исполняют твой каприз…
 Боясь твоей короны острой,
 Бежит ирбис… по камням вниз…
 Страшится он огня и гнева…
Столь своенравной – Королевы!
 Лишь нежной мудростью тебя окутав…
 И поменяв местами запад и восток…
 Возможно огранить… Тебя,
 Твой сокрушительный наскок.
 Без осознанья или с ним,
 Готова Ты к соитию всегда – с другим…
 Ничто другое для тебя не важно…
 Ты Королева – это страшно…
 Тебе принадлежит вся жизнь…
 И не одна твоя, поверь…
 Мне – только смерть моя…

 Рождаясь заново, смотря издалека,
 Одновременно так близка и так желанна…
 Тоска, гнетёт меня тоска по жизни первозданной.
 Как странно и светло вокруг, я – жду тебя,
 А из земли струится синий столб огня…
 Меня Ты за руку берёшь, проходишь сквозь него…
 С тобой я не боюсь огня, ведёшь меня с собой…
 Мне не позволишь заживо сгореть…
 Договоришься Ты с безудержным огнём…
 А может впрямь, поверить мне тебе…
 Ведь Ты и есть – Огонь!


 14.01.09

© Влад Истрадиади