Настоящее

Евгений Войцековский
            Это всё про настоящее, дружок,
            Про теперешнее время говорю...
                М.Кузмин

Это всё про непрошедшее, дружок.
Просто - где-то затерялись времена.
Ложе прустово-прокрустово, шажок -
Это лезвие Оккама, и до дна -

То ли выпить? То ли падать? Утонуть?
Засыпай под сенью девушек в цвету...
Страшно, да - тебе приснится время? Жуть!
И никто ведь не поймает на лету

В эту бездну. Ты над пропастью во ржи.
Ну и кто же он, твой Холден? Подскажи...