Чумовая чуткость

Владимир Сахарцев
Постучавший, зачастивший участьем,
Не к несчастью я на чай. Лишь отчасти.
Если к честности душа не причастна,
Не зачать ей даже в клинике частной.

Неудача я твоя. Словно сдача,
К незадачливому браку в придачу.
"Ни машины нет, ни дачи..."- судачат.
Озадачила судьба! С чьей подачи?

Не позволившая словом неволить,
Соизволила уволить. Того ли?
Не обмолвилась, что вольному - воля.
Отвали на "Корвалол" поневоле!

Подсчитала бы мои недочеты,
Отчитала б, причитая, "с почетом".
Не учитывая, что причиталось,
С неначитанным, со мной, сочеталась.

Намекала же кума про науку:
От ума-то на веку только мУка!
Околдованный своей подколодной,
Был я от роду урод беспардонный.

...Или с чуткостью чуток начудачил?
Отчубучил, чумовой, не иначе!
Научила б лучше чукчу чему-то,
Раз хочу к тебе я в чум почему-то!