Сумрачно стало на даче и на душе...

В.Евсеев
Сумрачно стало на даче и на душе,
                холодно что-то и телу и сердцу тоже...
Весь организм человека к теплу уже
               тянется, словно травинка – роптать негоже.

Холодно что-то без встреч по утрам с тобой,
              холодно что-то без всех разговоров утром,
сердцу тоскливо и тяжко нести любовь –
         хочется быть бесшабашным, а не премудрым.

Знаю, конечно, что время пройдёт как сон
            кратким мгновением страхов ночных и боли:
слишком привычною стала на ранах соль,
            слишком незначимым стал от разлуки бонус.

Впрочем, а кто же виновник всех этих бед,
                кроме меня самого и моей планиды? –
Слишком был долог по жизни тоскливый бег,
                слишком привычны и жалобы и обиды...

Верю, надеюсь на солнце – пройдут дожди –
                разве случается ночь без рассвета утром?!
Все неприятности наши – у нас в груди,
              в сердце, плывущем по морю щепою утлой.

Сумрачно стало на даче, но не в душе,
                холодно телу, но сердце в любви согрето:
все неприятности, страхи гоню взашей –
                пусть непогода пока, впереди всё лето...

14.06.2010