Они маршами мерили время событий рефлексия событий

Kabanus
Аннотация:
"I hear the Father of the Ancient Men. " - William Blake (1757-1827)
 


Они маршами мерили время событий
и печатали громкой поэзии шаг,
они жили из Духа словесных открытий,
полагая в поэзии звук их - верстак,
где снимается стружка словес словесами, -
там они пропадали, к несчастью, и сами.

Только мудрый Бурлюк,
драпируясь в картины,
в заграничный сундук
сдал свои поэзины.

Остальные решали Судьбу револьвером,
иль в петле, иль на каторге личным примером,
или просто в чистую в Судьбе полиняли,
потому как озлобились или устали...