Погарцевал гусар весёлый...

Виктор Трунтов
Погарцевал гусар весёлый.
Не ставя вольности в укор
Любили женщины по сёлам
Его стремительный напор,
Язык, насмешливый и колкий,
Что вечно мысли впереди.

Теперь в берёзовых околках
Под вечер некому ходить,
Баяном головы туманя
Задорным девушкам окрест.
Давно уже поставлен крест
На раскалённой русской бане
С сугробом около дверей,
Куда слабо нырнуть скорей
Теперь.

Вихрастой головою
Была весна – и Бог с тобою.

Совсем не так.
Не насовсем я
Стреножил резвого коня.
И мне близки чужие семьи,
Где что-то есть и от меня...