Чёрное

Александр Акимов 2
"Обновляю свой гардероб.
 Покупаю костюм и туфли,
 Да обшитый материей гроб.
 Свет погас и все свечи потухли."

                Спешит скорый поезд вперёд,
                Унося мимолётную жизнь.
                Кто-то сегодня живёт,
                А кому-то уже надо ввысь.
                Где-то стучат сапоги,
                Отбивая прощальный марш.
                Что ты лежишь? Беги!
                Встань неусыпный страж.
                Не слышно добра в груди,
                Не стонет уже мотор.
                Не хочешь бежать? Сиди.
                На небо уставив взор.
                Но не тленен ещё наш мир,
                Не пусто в его крови.
                Червей ожидает пир.
                Ты больше их не дави.
                Устои блаженного дня,
                Сомкнулись глаза-зеркала.
                И кто-то несёт меня.
                И я во главе стола.