Гранулы откровения...

Древний Странник
Вспомнишь былые следствия –
Станет смешно до коликов…
Как ты могла в последствиях
Жизнь так менять на нолики?...
В красное, черное, белое?!...
В тяжести проходящее
Запечатлеть нетленное
Свежестей настоящее???....
Каждый глоток отравою
Сцеживать с наслаждением
В кубок, испитый нравами
С гордостью убеждения?....
В этом ты – шут без имени,
Здесь все твои небрежности
Выросли пантомимою
Над атрибутом нежности
К тем, кто дал руку искренне
Вырваться единением…

Невозвращенец спичками
Выжег с нуля затмение
В легкость размаха… Крыльями
Хвалишься, будто не было…
Всё же твоё безмыслие
«Радугой черно-белою»
Ставит фигуры патово…
Ценники предусмотрены…
Радуга будет матовой…
В лужи ногами втоптана
Легкость первичных казусов
Взглядами междувстречными
Мысленно междубуквенно…
Кто ты теперь пред вечностью,
Если твои стяжания –
Гранулы откровения
В окаменелых зданиях
Сущности отражение?....