Играй, дитя

Вера Козарь 1
Увы, он  мальчик, не  пророк.
Ещё чисты  его  восторги.
Перерастёт  тяжёлый  рок,
Как  древние  свои  пироги.

Дитя  приходит  в  этот  мир
Свои  искать штрихи  и  звуки.
Когда б  мы  были  так  добры,
К  нему  б  протягивали  руки:

Играй, дитя, пока  в  крови
Весёлый  жар  огня  алеет.
Ещё  коснёшься  ты  любви
И  станешь  выше  и  добрее.

И  разуверишься  в  судьбе,
Не  раз  споткнувшись  на  пороге.
Перерастёшь  себя  в  себе,
Как  древние  свои  пироги.

1988 г.